沃保网

首页 > 保险指南 > 保险伴你安心领略大千世界

保险伴你安心领略大千世界

2018-02-11 分享到:

  旅行,意味着到一个陌生的地方展开一场神秘的大冒险。旅行的快乐源于陌生,源于神秘,源于不可预知,但这些名词往往也是“风险”的代名词。外交部领事司司长郭少春近期透露,在2017年海外意外身亡的中国公民已达649人,其中因交通安全事故身亡的有169人,溺水的旅游安全事故身亡者为156人,这两项原因共占意外身亡总人数的50%以上。当前,无论国内还是国外游,无论自驾还是自由行,旅游所带来的风险隐患都应引起大家的高度重视。

  春节期间,国内大部分地区天气寒冷,道路难行,外出游玩发生意外的概率急剧攀升,出发前,选购一份合适的旅游保险必不可少。如果前往开发成熟的旅游路线和景点,安全系数相对较高,跟团游或自助游,投保一份涵盖旅行期间的国内旅游短期意外险即可。保障方面可重点关注旅行期间的意外伤害身故、残疾、医疗保障的产品,最好能够包含急性病医疗的短期意外险,花费不多即可买得一份安心的保障。

  比如,平安保险推出的“短期综合意外险”就非常适合春节旅行。其保障期限可从1天至180天随意选择;保障项目涵盖了综合意外、公共交通意外、一些特殊保障及紧急救援专项服务,其保障范围更拓扩展至攀岩、潜水、滑雪等高风险运动;保额最高可达1000万元,最低保费仅3元。

  近年来,春节到境外旅游成为更多人钟爱的度假方式。但不为人熟知的异国环境更加凸显出境外旅行人身保险产品的重要性。专家建议选购该类保险产品需重点考虑三点因素:第一,了解出游国签证要求。不同国家对境外游客签证有不同的要求,有的国家无强制保险规定,而有些国家则设有明确的保险规定。第二,参考目的地消费水平定保额。出境旅游险的具体保额一般可参考旅游天数、旅行地区的消费水平等情况选择确定。第三,按需求选择最重要的险种。目前市场上的境外旅行险名目不少,小到航班延误、行李证件丢失;大到住院保险、SOS国际救援。由于保障功能越多保费越贵,在选择投保时不必全部投保,可在意外伤害保险、医疗保险和SOS国际救援服务这三类中选择所需保障。

  紧急救援服务保障对于境外出险的旅客犹如“救命稻草”。因此投保时要认真了解紧急救援服务的内容及提供此项服务的境外救援公司的服务水平,包括境外救援公司在全世界的机构网点情况、在旅游目的地的服务状况都是很必要的。目前,平安等保险公司推出了境外旅行保险或境外旅游意外伤害及紧急救援医疗保险的组合产品,诸如翻译援助服务、法律援助服务、使领馆信息支持服务等也在保障范围内。

  随着国人经济实力的不断增强,我国旅游市场正在释放巨大的需求量,且这种需求量不仅限于节假日。对于经常“说走就走”的朋友来说,短期意外险显然保障期间短、逐年交费和重新投保都太过麻烦。

  此外还有一点值得注意,不同的旅游意外险产品对免赔的风险活动有着不同的规定,其中一些不保障高风险运动带来的意外风险。计划参加滑雪、蹦极、跳伞等的高风险运动的旅行者,在投保时应特别注意产品的免责条款,优先选择包含相关保障的意外险产品,或加投相关的户外运动险。

  对于春节期间打算自驾远行或走亲访友的人来说,目前市场上的保险公司为这类人群专门设置的产品涵盖意外伤害、意外伤害医疗、烧烫伤、自驾车特定事故特约赔付、车上乘客意外伤害、事先医疗急救费用垫付、全国多家网络医院联保等。部分保险公司的产品还提供事故现场救援以及快速通知亲友等救助服务。境外自驾游,专家提醒大家,游客在出行前最好购买合适的自驾旅行保险,按照国际惯例,除了个人意外伤害险外,一般还需购买基本第三者责任险、车辆碰撞等主要保险。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑华荣

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2018-11-28

33岁想买个重大疾病保险,哪个比较经济?

你好 欢迎咨询 竭诚为您服务  2018-11-28
2360482459@qq.com 2018-11-19

咨询医保费用

你好 可以直接去查 任何可以刷医保卡的地方  2018-11-28
曾女士 2018-11-12

投保了合众保险分红险,请问怎么分红?

你好 能分多少是根据你所在投保公司的盈利来的 分红险一定要选大公司   2018-11-12
12556646@qq.com 2018-11-02

想咨询一下保险

你好 欢迎咨询平安人寿优秀客户经理  2018-11-04
龚敏 2018-11-02

适合青年人购买的健康类保险

你好 欢迎咨询平安人寿  2018-11-02
邢志茹 2018-10-31

女宝一周岁零一个月纯消费保险求推荐

你好 欢迎咨询我  2018-11-01
351232960@qq.com 2018-10-26

个体老板,40岁,想买重疾方面的保险

你好 欢迎咨询平安人寿保险优秀代理人 我会竭诚为你服务  2018-11-01
351232960@qq.com 2018-10-26

我亲戚想买保险,不知道买哪种好?

你好 欢迎咨询我 会给你详细讲解  2018-10-26
杨 2018-10-18

生育保险交了六七个月流产能有补助吗?

你好 可以拨打当地社保局咨询  2018-10-18
赵先生 2018-06-22

2018年重庆的社平工资岀来了没有?

你好 欢迎咨询社保局  2018-10-18

更多 签单分享

通过沃保网加微信签单

客户非常认可这一款医疗险 给她讲解后 考虑一天就签单了 感谢客户对我的认可

签单 594.0000 2018-03-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196684个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196684个用户完善保障计划